首 页 |协会论坛 |联系我们
| 助学活动
 
企业查找及登陆→ 企业名称
会员登陆: 帐号 密码
    相关信息
  度向建筑在中国设计“异形..
  德里计划建设巨大的“空气..
  全球第八高楼在天津滨海新..
  武汉开工111层大厦 造..
  “热带空间”工作室为鸡和..
  亨宁-拉森在法罗群岛一座..
  欧洲最高摩天楼进入装修阶..
  东莞西站枢纽核心区城市设..
  SOM在巴黎设计“欧洲最..
  首届中国建筑口述史学术研..
    热门信息
  工程设计企业通过诚信手册..
  房屋安全鉴定机构通过诚信..
  工程勘察企业通过诚信手册..
  施工图审查机构通过诚信手..
  建筑节能设计说明专篇(第..
  关于勘察设计企业申领《东..
  东莞市房屋建筑工程勘察设..
  关于勘察设计企业申领《东..
  关于建筑工程施工图设计文..
  广东省建设厅关于发布广东..
     行业热点 >> 行业关注
德里计划建设巨大的“空气过滤塔”

发布时间:2018-12-28      来源:ABBS建筑论坛      浏览量:599

总部位于迪拜的“兹尼拉建筑工作室”(Znera)提出了一个设想,建造一个100米高的塔楼网,吸收烟雾并净化德里令人窒息的空气。



这项名为“烟雾工程”(Smog Project)的计划设想建造一个塔网,可以吸收来自大气的污染,每幢这种建筑都形成一个1.2英里半径的清洁空气圈。

世界卫生组织称,印度的德里是世界上污染最严重的城市。工业废料、柴油车、发电厂以及邻近的哈里亚纳邦和旁遮普邦地区的农作物燃烧,都是造成空气质量差的原因。



当氮氧化物和由这些活动释放的挥发性有机化合物与阳光发生反应时,就会产生烟雾,使在空气中呼吸变得危险。德里市致癌污染物的含量目前是北京的十倍。

在“兹尼拉建筑工作室”的计划中,每个塔楼底部的过滤舱将捕获人们呼吸的环境的污染物,顶部的螺旋桨将循环清洁的空气。



“兹尼拉建筑工作室”声称,每座塔楼每天都会产生320万立方米的清洁空气,将减少污染到中等水平。

桥梁将连接垂直的空气净化器,它将安排成六角形的形状,并放置在城市的关键点。



位于桥上的氢燃料电池将用于太阳能吸烟塔,并用太阳能电池板供电。

根据建筑师的说法,过滤器中捕获和收集的碳颗粒可以用来制造混凝土、石墨烯甚至油墨。



印度创业公司GravigyLabs创造了一种方法,将碳从空气污染物转化为“空气油墨”产品。

“烟雾工程”计划已被列入2018年“世界建筑节”的“实验未来工程奖”(Experimental Future Project of the Year award 2018)的候选名单。



荷兰设计师达恩-鲁斯加德(Daan Roosegaarde)多年来一直致力于他的无烟雾塔项目(Smog Free Tower)。这些拥有专利的空气净化技术的7米高的塔顶吸入烟雾,然后通过建筑物六侧的通风口释放出清洁的空气。

自从2015年通过Kickstarter运动自筹资金以来,他已经在印度、哥伦比亚、墨西哥、波兰和荷兰安装了清洁空气的塔楼。达恩-鲁斯加德呼吁设计师远离设计奢侈品,转而处理诸如污染之类的全球性问题。

会员登记表下载    关于协会 - 加入会员 - 广告服务 - 服务声明 - 使用指南 - 投诉建议 - 网站地图   欢迎您,您是第 6319804 位访问者!


版权所有 2008 东莞勘察设计网 www.dgkcsj.org All Right Reserved.
主办单位:东莞市勘察设计协会 地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家2楼211室
电话:0769-22604650 传真:0769-22768418 E-mail:222604650@dgkcsj.org
网站技术支持:东莞网站建设