首 页 |协会论坛 |联系我们
| 助学活动
 
企业查找及登陆→ 企业名称
会员登陆: 帐号 密码
    相关信息
  度向建筑在中国设计“异形..
  德里计划建设巨大的“空气..
  全球第八高楼在天津滨海新..
  武汉开工111层大厦 造..
  “热带空间”工作室为鸡和..
  亨宁-拉森在法罗群岛一座..
  欧洲最高摩天楼进入装修阶..
  东莞西站枢纽核心区城市设..
  SOM在巴黎设计“欧洲最..
  首届中国建筑口述史学术研..
    热门信息
  工程设计企业通过诚信手册..
  房屋安全鉴定机构通过诚信..
  工程勘察企业通过诚信手册..
  施工图审查机构通过诚信手..
  建筑节能设计说明专篇(第..
  关于勘察设计企业申领《东..
  东莞市房屋建筑工程勘察设..
  关于勘察设计企业申领《东..
  关于建筑工程施工图设计文..
  广东省建设厅关于发布广东..
     行业热点 >> 行业关注
武汉开工111层大厦 造型令人震惊

发布时间:2018-12-28      来源:ABBS建筑论坛      浏览量:763



比“台北101”还高10层。27日,楚商大厦在汉口江滩四唯路口奠基开工。这座由诸多楚商联合投资兴建的大厦将于2023年完工,届时将与对岸的武汉绿地中心遥相呼应,形成长江主轴上的“长江之门”。据悉,楚商大厦选址于汉口沿江大道与四唯路交会处,由著名设计大师、台北101大楼设计者李祖原担纲总设计,外观以花冠为造型。



“中国人爱好冲顶,所以这座摩天大楼比台北101大楼还高10层。”按照设计者李祖原的理解,顶部造型似花冠,一方面彰显大气的城市天际线,另一方面提供超大的观光视野。原来今年初,武汉规划建设长江主轴左岸大道时,提出打造“长江之门”的设想,经过多次专题研究论证,最终选址汉口江滩四唯路口。为打造“历史之城”“当代之城”“未来之城”,长江之门将成为“一轴串三城”的点睛之笔。



楚天都市报记者现场获悉,楚商大厦由泰康保险集团、卓尔控股、楚昌集团、当代集团、中诚信集团、伟鹏控股、奥山集团、维沃商贸等多家楚商企业共同参与出资建设,总投资200亿元,建筑面积56万平方米。大厦聚合超星级酒店、高端商业、高级写字楼、旅游观光等功能,融入雨水回收、智能光伏、风力发电,外立面智能灯光等高科技元素,将令这座大厦成为理念先进、功能现代、景观优美的城市新地标。在开工现场,各方均未透露该大厦的规划高度,预计2023年全部完工。届时,楚商联合会总部、武汉总商会和各行业商会、异地商会总部均将入驻,大厦顶层将设全球楚商领袖峰会永久会址。10余家中国500强总部将率先签约进驻。



1919年,由武汉工商业人士联合建设的汉口总商会大楼,作为武汉重要地标见证了城市百年风云。武汉市总商会会长、楚商大厦投资主体武汉民营投资有限公司董事长阎志表示,随着改革开放四十年民营经济的成长壮大,新世纪标志性城市风貌应有民营企业新的贡献。这座近500米的高楼将与武昌滨江绿地中心隔江辉映,形成长江流域标志性景观,刷新城市天际线,彰显武汉民营企业的内生活力和创新能力。这项大型项目,从最初构想到方案论证,从规划设计到土地摘牌,再到27日开工建设,仅9个月时间,创造了新的“武汉速度”,体现了武汉的发展襟怀、优良的政务环境与一流的行政效率。

楚商联合会执行会长、武汉总商会副会长、楚昌集团董事长刘宝林也表示,楚商大厦将成为新时代企业家开创与协作精神的象征。江岸区相关负责人表示,该项目在江岸区的落地建设,将进一步彰显新民营经济的“湖北力量”,必将成为国有企业和民营企业合作共赢的典范。

会员登记表下载    关于协会 - 加入会员 - 广告服务 - 服务声明 - 使用指南 - 投诉建议 - 网站地图   欢迎您,您是第 6461871 位访问者!


版权所有 2008 东莞勘察设计网 www.dgkcsj.org All Right Reserved.
主办单位:东莞市勘察设计协会 地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家2楼211室
电话:0769-22604650 传真:0769-22768418 E-mail:222604650@dgkcsj.org
网站技术支持:东莞网站建设