首 页 |协会论坛 |联系我们
| 助学活动
 
企业查找及登陆→ 企业名称
会员登陆: 帐号 密码
    相关信息
  度向建筑在中国设计“异形..
  德里计划建设巨大的“空气..
  全球第八高楼在天津滨海新..
  武汉开工111层大厦 造..
  “热带空间”工作室为鸡和..
  亨宁-拉森在法罗群岛一座..
  欧洲最高摩天楼进入装修阶..
  东莞西站枢纽核心区城市设..
  SOM在巴黎设计“欧洲最..
  首届中国建筑口述史学术研..
    热门信息
  工程设计企业通过诚信手册..
  房屋安全鉴定机构通过诚信..
  工程勘察企业通过诚信手册..
  施工图审查机构通过诚信手..
  建筑节能设计说明专篇(第..
  关于勘察设计企业申领《东..
  东莞市房屋建筑工程勘察设..
  关于勘察设计企业申领《东..
  关于建筑工程施工图设计文..
  广东省建设厅关于发布广东..
     行业热点 >> 行业关注
欧洲最高摩天楼进入装修阶段

发布时间:2018-10-10      来源:ABBS建筑论坛      浏览量:701

位于圣彼得堡的“拉赫塔中心”(Lakhta Centre)是俄罗斯和欧洲最高的建筑——有462米高。这个项目由RKJM建筑事务所设计。

这座扭曲的超高层摩天大楼在2018年6月竣工,在世界上最高的建筑中占第十三位。这个87层的大厦目前正在装修。

这个项目的开发商俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)将占用该建筑的大部分,同时声称它是“世界上最北端的摩天大楼”。

英国建筑师托尼-凯特尔(Tony Kettle)在RMJM任职时设计了幢大厦,然后将工程移交给俄罗斯建筑师GoProject来完成。



大厦的顶端缩小到一点,这幢大厦从基座到尖端有90度的扭曲,使它成为上海大厦(Shanghai Tower)的120度扭曲之后最极端的扭曲。

凯特尔说,在设计摩天大厦时,他受到圣彼得堡的彼得和保罗大教堂(Peter and Paul Cathedral)的影响。摩天大楼是由五个塔楼围绕着一个逐渐缩小的圆形核心而形成的。

他在声明中说:“我的想法是创造出像这种历史形式一样轻盈优雅的东西,以类似于金色穹顶和尖顶的方式捕捉日光的变化。”



他说:“这个塔楼被设计成一个简单的有机尖顶,在其表面上有不对称的运动,被视为城市尺度上的奇异地标。”

在这座城市的软土地基上,82米深的基桩被用来锚定超高的塔楼并提供稳定的基础。

圣彼得堡400米高处的风速每小时可达87英里,因此需要一个专门的结构系统来抵御强风。

“拉赫塔中心”光滑的玻璃立面由16500块曲面玻璃组成,配有自动百叶窗和阀门系统,使其节能。

能量回收电梯、真空废物处理系统和蓄冷器是塔楼采用的一些其他技术,使其更可持续。



一个公共观景甲板将位于360米高的地方。一家计划的餐厅将成为欧洲最高的全景餐厅。

这幢大厦位于芬兰湾海岸,距离圣彼得堡市中心九英里,400000平方米的“拉赫塔中心”大楼还包括一个24米高的入口拱门,一个单独的回旋镖形多层建筑,以及一个有盖的停车场。

“拉赫塔中心”的三分之二的办公空间将被俄罗斯天然气工业股份公司的新总部占据,该公司将在这里雇用8000名工作人员。

“拉赫塔中心”的三分之一的面积将被作为公共空间,包括“科学和教育中心”、“球形天文馆”、音乐厅、圆形剧场和几个广场。
会员登记表下载    关于协会 - 加入会员 - 广告服务 - 服务声明 - 使用指南 - 投诉建议 - 网站地图   欢迎您,您是第 6306414 位访问者!


版权所有 2008 东莞勘察设计网 www.dgkcsj.org All Right Reserved.
主办单位:东莞市勘察设计协会 地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家2楼211室
电话:0769-22604650 传真:0769-22768418 E-mail:222604650@dgkcsj.org
网站技术支持:东莞网站建设