首 页 |协会论坛 |联系我们
| 助学活动
 
企业查找及登陆→ 企业名称
会员登陆: 帐号 密码
    相关信息
  关于缴纳2019年勘察设..
  扫黑和习总书记重要讲话宣..
  转《给青年建筑师的信|倪..
  协会成功举办“广东省超限..
  协会山东钢结构之行纪实
  绿色建筑学术交流会成功举..
  住建领域黑恶线索举报渠道
  《高层建筑岩土工程勘察标..
  关于缴纳2018年勘察设..
  东莞市勘察设计协会促进东..
    热门信息
  工程设计企业通过诚信手册..
  房屋安全鉴定机构通过诚信..
  工程勘察企业通过诚信手册..
  施工图审查机构通过诚信手..
  建筑节能设计说明专篇(第..
  关于勘察设计企业申领《东..
  东莞市房屋建筑工程勘察设..
  关于勘察设计企业申领《东..
  关于建筑工程施工图设计文..
  广东省建设厅关于发布广东..
     行业热点 >> 协会动态
《高层建筑岩土工程勘察标准》(JGJ/T72-2017)(修订版)宣贯培训班在东莞成功举办

发布时间:2018-05-09      来源:东莞市勘察设计协会      浏览量:1542

日前,住建部第1651号文批准颁布《高层建筑岩土工程勘察标准》(JGJ/T72-2017)(修订版),自2018年2月1日起实施,原《高层建筑岩土工程范勘察规程》JGJ72-2004同时废止。

为帮助勘察设计人员全面系统地学习和正确理解高层建筑岩土工程勘察标准》(JGJ/T72-2017)(修订版),2018年4月26日,由东莞市住房和城乡建设局主办,东莞市建设培训中心和东莞市勘察设计协会联合承办的《高层建筑岩土工程勘察标准》(JGJ/T72-2017,修订版)宣贯培训班在东莞市建设培训中心成功举办。这次活动共有来自勘察单位、设计单位、施工图审查机构100多位技术人员参加了此次的宣贯培训

宣贯培训班一开场,市住建局质安科勘察现场管理人员就对第一季度的勘察现场检查情况进行了总结,并对勘察企业普遍关心的省厅关于房屋建筑和市政基础设施工程施工质量安全动态管理办法》进行了全面的解读和认真的分析,让大家在今后的工作中做到心中有数。

接下来,三位专家进行分别进行了宣讲,东莞市大业施工图审查公司勘察总工王兴学,主讲《加强岩土工程中“危大”分项工程的质量安全管控》;广州大学张季超教授,主讲《滨海湾区填土地基处理技术简介》;全国勘察大师丘建金教授,主讲新版《高层建筑岩土工程勘察标准》JGJ/T72-2017(修订版)要点解析,而丘建金教授也是《高层建筑岩土工程勘察标准》JGJ/T72-2017(修订版)主编之一

丘大师针对新标中13个主要内容结合相关典型案例进行分析、讲解,细致全面,对技术人员今后的实际操作有非常直观的帮助。在连续讲课三小时后,丘大师仍耐心地接受了学员们各个方面的提问,并与大家进行了充分的探讨、交流。大师风范,由此可观。

通过这场宣贯培训,让前来听课的技术人员正确、系统地理解《高层建筑岩土工程勘察标准》(JGJ/T72-2017,修订版)的相关重点内容,提高了工程勘察技术人员的专业能力水平,对于今后涉及这方面的工作开展都大有裨益。

此次活动整体到会情况良好,但有部分技术人员未按照通知要求准时到会,也有部分技术人员因为其他公务,无法参加培训但未及时请假。在此,对其中签到表现优秀的如下企业进行表扬:东莞市建青建筑设计有限公司、深圳市岩土综合勘察设计有限公司、深圳市勘察测绘院有限公司、广东省工程勘察院,也希望其他企业以此为榜样,珍惜好的学习机会,珍惜专家们的辛苦工作,以良好的态度,对待以后的学习、培训和交流。

会员登记表下载    关于协会 - 加入会员 - 广告服务 - 服务声明 - 使用指南 - 投诉建议 - 网站地图   欢迎您,您是第 6306357 位访问者!


版权所有 2008 东莞勘察设计网 www.dgkcsj.org All Right Reserved.
主办单位:东莞市勘察设计协会 地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家2楼211室
电话:0769-22604650 传真:0769-22768418 E-mail:222604650@dgkcsj.org
网站技术支持:东莞网站建设